Фидеслаб - Аллергодиагностика

Диагностика аллергии

 Аллергия    Анализы на аллергию  Анализ на аллергены  Прайс-лист   О лаборатории  На главную
------------------- -------------------
Диагностика аллергии >>> Диагностика астмы

Тестирование ЕСР при астме

Среди аллергических заболеваний бронхиальная астма (БА) занимает особое место в связи с ее широким распространением и тяжестью течения. Многообразие форм и вариантов бронхиальной астмы отражает различие механизмов ее развития.

IgE-опосредованная (атопическая) БА развивается по первому типу аллергических реакций: к ингаляционным аллергенам образуются IgE антитела. Считается, что большинство больных БА страдает именно атопической формой заболевания. Первые эпизоды атопической БА чаще проявляются в возрасте от 3 до 40 лет. Термин "атопическая БА" предполагает чёткую временную взаимосвязь между обострением заболевания и контактом с аллергеном, а также наличие специфических IgE антител.

Наиболее часто развитие атопической БА вызывают аллергены клещей домашней пыли, спор грибов, эпидермиса животных, тараканов, реже - пыльца, промышленные аллергены и др.

Под действием медиаторов, выделяемых тучными клетками в ответ на аллерген, эозинофилы высвобождают ряд белков, обладающих повреждающей активностью на эпителиальные клетки. Важным среди них является эозинофильный катионный белок (ЕСР). Измерение уровня ЕСР в крови служит методом оценки эозинофильного воспаления при астме. Высокий уровень ЕСР является неблагоприятным фактором для астматических пациентов. Определение уровня ЕСР позволяет оценить эффективность проводимого лечения.


При неаллергической БА заболевание развивается без участия IgE антител: кожные пробы с аллергенами обычно отрицательные, а при наличии IgE антител, отсутствует связь между обострениями БА и контактом с аллергеном. Неаллергическая БА может встречаться в любом возрасте. Обычно обострения такой БА вызывают инфекции верхних дыхательных путей, а также сопутствующие этой форме БА гнойный ринит и/или синусит.


Детская астма начинается в раннем возрасте.

У 80% детей с астмой первый хрип (стридор) был зафиксирован до 3-х лет. На основании многолетнего обширного исследования были получены следующие данные по факторам риска для развития астмы у детей до 3-х лет в дальнейшем:
  • наличие частых хрипов у ребенка до 3-х лет и одного из основных факторов: семейная предрасположенность или экзема, наряду с дополнительными факторами (эозинофилия, хрипы без простуд, аллергический ринит) увеличивают вероятность развития астмы в 4 -10 раз.
  • наличие одного эпизода хрипа и те же факторы риска увеличивают вероятность астмы в 3 -6 раз


чистый воздух-жизнь без аллергии

Большую помощь в ранней диагностике риска астмы играет выявление IgE к ряду пищевых и ингаляционных аллергенов. Дети, которые впоследствии становятся астматиками, чаще имеют аллергию на пищу. А у пациентов с сильной аллергией на пищу, астма является фактором риска для развития анафилаксии. Сенсибилизация к домашним аллергенам (клещи домашней пыли, эпителий кошки, плесени и др. ) также является основным фактором риска развития астмы.

В таблицах А и В представлены варианты лабораторных исследований в группах риска по астме.

Таблица А. Вариант лабораторного исследования при диагностированной астме.

Таблица В. Варианты лабораторного исследования в связи с клиническими данными

на главную

анализы на астматические аллергены- лаборатория Фидес Лаб
IgE-опосредованная бронхиальная астма


ESP тестирование при астме

Эозинофильный катионный белок как маркёр астматического воспаления

Название теста Код теста
эозинофильный катионный белок ЕСР
Стоимость теста: 600 р.

предупретим развитие аллергии!



Контакты:

Тел.:8(916) 541-98-70
(499) 201-05-77
E-mail: fideslab@yandex.ru

Полезная информация

на главную


   Яндекс.Метрика