Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись
г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9
Баклажан (f262)
Артикул:
01-012-f262
Срок исполнения
3-5 рабочих дней
Итого:
500₽
Описание
Баклажан (f262)
Баклажан (Solanum melongena) или паслен темноплодный – вид растений рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae), включающего до 1200 видов. К семейству относят такие важнейшие овощи как перец, картофель и помидоры. Плод баклажан в научном смысле ягода, хотя в быту считается овощем. Окультурен не менее 1500 лет назад в Южной Азии, но в Европе стал употребляться в пищу только в XIX веке. Возделывается баклажан как однолетнее растение, причем плоды собирают недозревшими, так как при созревании в них нарастает уровень горького соланина.
Баклажан может становится причиной аллергии. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f262 подтверждает аллергию на баклажан. Установлен ряд аллергокомпонентов плода. Важнейшим из них является Sola m 1 профилин. К многочисленным продуктам, содержащим профилины, относятся: ананас, арахис, арбуз, апельсин, банан, вишня, груша, горчица, грецкий орех, дыня, киви, клубника, личи, люпин, миндаль, морковь, перец чили, персик, помидоры, пшеница, сельдерей, соя, финик, фундук, яблоко, ячмень и др. Поэтому аллергия на любой из продуктов может вызывать перекрестную реакцию на прочие. Реакция на баклажаны иногда связана с «синдромом сельдерея-полыни-специи», поскольку ведущим аллергеном служит профилин Art v 4 полыни. Гомологичный аллерген гевеи Hev b 8 способен провоцировать «синдром латекс-фрукты», включая баклажан. Есть данные о содержании в баклажане проламинов - белков-переносчиков липидов (LTP), аналогично томатам. В этом случае количество возможных перекрестных реакций на LTP-содержащие растения увеличивается еще больше.
Баклажаны содержат много гистамина, способного вызывать аллерген-подобные реакции у чувствительных лиц. Также в баклажанах высока концентрация салицилатов, что может вызывать симптомы пищевой непереносимости у людей, чувствительных к салицилатам.
Если установлен значимый уровень IgE антител к суммарному аллергену f262 баклажан, рекомендуется исключить употребление продукта в любом виде.
3-5 рабочих дней
Интерпретация результатов:
Класс | ||
---|---|---|
0 | < 0,34 | Не выявлено спец. IgE |
01 | 0,35 - 0,69 | Низкий уровень спец. IgE |
02 | 0,70 - 3,49 | Умеренный уровень спец. IgE |
03 | 3,50 - 17,49 | Умеренно высокий уровень спец. IgE |
04 | 17,50 – 49.99 | Высокий уровень спец. IgE |
05 | 50.00 - 99,99 | Очень высокий уровень спец. IgE |
06 | > 100 | Экстремально высокий уровень спец. IgE |
Актуальные предложения