Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись

г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9

Баклажан (f262)

Артикул:

01-012-f262

Срок исполнения

3-5 рабочих дней

Итого:

500₽

Описание

Баклажан (f262)

  Баклажан (Solanum melongena) или паслен темноплодный – вид растений рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae), включающего до 1200 видов. К семейству относят такие важнейшие овощи как перец, картофель и помидоры. Плод баклажан в научном смысле ягода, хотя в быту считается овощем. Окультурен не менее 1500 лет назад в Южной Азии, но в Европе стал употребляться в пищу только в XIX веке. Возделывается баклажан как однолетнее растение, причем плоды собирают недозревшими, так как при созревании в них нарастает уровень горького соланина.

Баклажан может становится причиной аллергии. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f262 подтверждает аллергию на баклажан. Установлен ряд аллергокомпонентов плода.  Важнейшим из них является Sola m 1 профилин. К многочисленным продуктам, содержащим профилины, относятся: ананас, арахис, арбуз, апельсин, банан, вишня, груша, горчица, грецкий орех, дыня, киви, клубника, личи, люпин, миндаль, морковь, перец чили, персик, помидоры, пшеница, сельдерей, соя, финик, фундук, яблоко, ячмень и др. Поэтому аллергия на любой из продуктов может вызывать перекрестную реакцию на прочие. Реакция на баклажаны иногда связана с «синдромом сельдерея-полыни-специи», поскольку ведущим аллергеном служит профилин Art v 4 полыни. Гомологичный аллерген гевеи Hev b 8 способен провоцировать «синдром латекс-фрукты», включая баклажан. Есть данные о содержании в баклажане проламинов - белков-переносчиков липидов (LTP), аналогично томатам.  В этом случае количество возможных перекрестных реакций на LTP-содержащие растения увеличивается еще больше.

Баклажаны содержат много гистамина, способного вызывать аллерген-подобные реакции у чувствительных лиц. Также в баклажанах высока концентрация салицилатов, что может вызывать симптомы пищевой непереносимости у людей, чувствительных к салицилатам.

Если установлен значимый уровень IgE антител к суммарному аллергену f262 баклажан, рекомендуется исключить употребление продукта в любом виде.



3-5 рабочих дней


Интерпретация результатов:

Класс
0 < 0,34 Не выявлено спец. IgE
01 0,35 - 0,69 Низкий уровень спец. IgE
02 0,70 - 3,49 Умеренный уровень спец. IgE
03 3,50 - 17,49 Умеренно высокий уровень спец. IgE
04 17,50 – 49.99 Высокий уровень спец. IgE
05 50.00 - 99,99 Очень высокий уровень спец. IgE
06 > 100 Экстремально высокий уровень спец. IgE

Актуальные предложения