Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись

г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9

Малина (f111)/(f343)

Артикул:

01-112-f111

Срок исполнения

3-5 рабочих дней

Итого:

500₽

Описание

 Малина (f111)/(f343)

  Малина красная европейская (Rubus idaeus) – вид многолетних полукустарников с плодами многокостянка, неверно называемыми часто ягодами. Виды малины относятся к роду Rubus (рубус или малина), семейства Rosaceae (розовые). В род рубус входит около 1500 видов многолетних кустарников, распространенных по всем обитаемым континентам. Наиболее известны из них несколько десятков видов малины, ежевики и морошки. Плоды малины очень вкусны и полезны даже у диких видов, а у выведенных сортов отличаются еще лучшими характеристиками. Мировое производство малины достигает 900 тысяч тонн, а в России собирают до 20% от всего урожая.

Малина содержит много витаминов и минералов. Особенно много в ней витамина С – в 100 г свыше 20% от DV (суточной нормы), марганца (30% DV), пищевых волокон (25% DV). Отличается низким гликемическим индексом (сахара 4%). Плоды содержат антиоксиданты и другие биологически активные молекулы: антоциановые пигменты, эллагитанины и эллаговую кислоту, кверцетин, галловую кислоту, цианидин, пеларгонидин, катехин, кемпферол, салициловую кислоту – что придает малине уникальные лекарственные качества. Листья растения также обладают противовоспалительным, противоотечным и стимулирующим действием.

Малина может вызывать аллергические реакции. Наличие антител к суммарному аллергену f111 (малина, Алкор-БИО) или f343 (малина, метод ImmunoCAP), подтверждает аллергию на малину и субпродукты из нее. Два основных аллергокомпонента установлены в плодах: Rub i 1 - белок из группы PR-10 (pathogen-response proteins) и Rub i 3 - белок переноса липидов (LTP). Оба аллергена относятся к паналлергенам и являются гомологами аллергенов пыльцы березы Bet v 1 и Bet v 7, соответственно. Наличие указанных компонентов служит причиной возникновения перекрестной реактивности на малину при аллергии на растения, содержащие эти паналлергены: киви, клубнику, подсолнечник, грецкий орех, яблоко, банан, горох, абрикос, вишню, сливу, миндаль, персик, гранат,  помидор, виноград, сельдерей, арахис, спаржу, капусту, брокколи, каштан, лимон, мандарин, апельсин, фундук, салат-латук, грушу, горчицу, пшеница и др. Помимо указанных аллергокомпонентов в малине содержится ряд белков, имеющих аллергенную активность, но еще не утвержденных WHO/IUIS Allergen Nomenclature Sub-Committee на сегодняшний день.

При установлении значимого уровня IgE антител к суммарному аллергену f111 или f343 (малина) – рекомендуется исключить употребление данного продукта.



3-5 рабочих дней


Интерпретация результатов:

Класс
0 < 0,34 Не выявлено спец. IgE
01 0,35 - 0,69 Низкий уровень спец. IgE
02 0,70 - 3,49 Умеренный уровень спец. IgE
03 3,50 - 17,49 Умеренно высокий уровень спец. IgE
04 17,50 – 49.99 Высокий уровень спец. IgE
05 50.00 - 99,99 Очень высокий уровень спец. IgE
06 > 100 Экстремально высокий уровень спец. IgE

Актуальные предложения