Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись

г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9

Папайя (f293)

Артикул:

01-156-f293

Срок исполнения

3-5 рабочих дней

Итого:

500₽

Описание

Папайя (f293)

  Папайя (Carica papaya) или дынное дерево пальмовое растений из рода Carica (карика), принадлежащее к семейству Caricaceae (кариковых). Дынное дерево родом из Центральной Америки выращивается в наше время во всех странах с тропическим климатом. Плоды папайя употребляют в сыром виде, тушат, используют для приготовления карри и в салатах. Мировой урожай достигает 13 тысяч тонн в год, а лидером является Индия. Этот фрукт содержит в своем составе большое количество фермента папаина, на основе которого производят препараты для улучшения пищеварения. В листьях и плодах есть алкалоид carpaine (карпаин или карпейн) с высокой биологической активностью.

Наличие IgE антител к суммарному аллергену f293 (папайя) подтверждает аллергическую реакцию на этот плод. Выделен ряд аллергокомпонентов в составе плодов: Car p 1 эндо-полигалактуроназа (папаин), Car p Chitinase (хитиназа), Car p 2 Chymopapain (химопапаин) и еще не утвержденные WHO/IUIS Allergen Nomenclature Sub-Committee. Папаин является α-D-галактуронангликаногидролазой (PGs), важнейшим растительным ферментом, гидролизующим α-1,4 гликозидные связи между остатками галактуроновой кислоты в пектиновой сети клеточных стенок растений. Разложение пектина тесно связано с созреванием плодов и имеет огромное значение в создании ГМО растений. Фитопатогенные грибы также вырабатывают сходные ферменты. Этот фермент содержится и в пыльце многих растений, что вызывает перекрестные реакции на папайи при поллинозе. Аллергокомпонент Car p 2 химопапаин относится к цистеиновым протеазам (группы PLCP), которые гидролизуют внутрибелковые пептидные связи. Аналогичные протеазы содержат латекс, картофель, киви, а также пыльца амброзии и частицы пылевых клещей, что может быть причиной перекрестной аллергии.

При установлении значимого уровня IgE антител к суммарному аллергену f293 (папайя) – рекомендуется исключить употребление данных плодов.



3-5 рабочих дней


Интерпретация результатов:

Класс
0 < 0,34 Не выявлено спец. IgE
01 0,35 - 0,69 Низкий уровень спец. IgE
02 0,70 - 3,49 Умеренный уровень спец. IgE
03 3,50 - 17,49 Умеренно высокий уровень спец. IgE
04 17,50 – 49.99 Высокий уровень спец. IgE
05 50.00 - 99,99 Очень высокий уровень спец. IgE
06 > 100 Экстремально высокий уровень спец. IgE

Актуальные предложения