Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись
г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9
Кешью (f202)
Артикул:
01-076-f202
Срок исполнения
3-5 рабочих дней
Итого:
500₽
Описание
Кешью (f202)
Кешью относится к калорийным продуктам (550-630 кКал) и содержат 44-46% жирных масел, 18-20% белков, 3-4% клетчатки и 19-30% углеводов. В кешью также много витаминов В1 (35% DV, суточной нормы в 100 г), В6 (30% DV), Е (38% DV), К (28% DV) и В5 (20% DV). Из минералов в 100 г существенное количество: меди (250% DV), кремния (200% DV), фосфора (85% DV), магния и марганца (по 70% DV), железа и цинка (по 60% DV), однако много и стронция. Среди жирных кислот 85% составляют ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), в том числе много омега-6 НЖК и омега-9 НЖК. В орехах кешью минимален уровень антиоксидантов, что в значительной степени вызвано тем, что большая их часть связана у всех орехов с пелликулой (оболочкой), а особенности растения кешью вынуждают удалять скорлупу и оболочку после сбора орехов, так как они токсичны.
Кешью входит в число 14 наиболее важных пищевых аллергенов в США (по версии ALLERGY RESOURCES), как и многие другие орехи. Частота аллергии на кешью связана с уровнем потребления орехов в стране. По зарубежным оценкам около 2,5% детей с пищевой аллергией проявляют аллергию к орехам кешью (f202). Среди детей с аллергией к любым орехам уже 27% имеют сенсибилизацию и к кешью. Поскольку потребление данных орехов растет примерно на 30% за каждые 10 лет, следует ожидать роста и распространенности аллергии на кешью. Употребление орехов кешью у пациентов с аллергией может вызывать: заложенность носа, частый кашель, зуд в горле, рвоту, боль в животе, крапивницу, экзему, свистящее дыхание, а в более тяжелых случаях: отек губ, гипотонию, ангионевротический отек, анафилаксию. Аллергия на кешью часто тесно связана с аллергией на арахис и большинство видов орехов (ввиду гомологии аллергокомпонентов).
Наличие IgE антител к суммарному аллергену f202 кешью подтверждает аллергическую реакцию на орех, включая продукты, в которых присутствуют даже его следы. Выделены аллергокомпоненты ореха кешью: Ana o 1, Ana o 2 и Ana o 3, которые относятся к проламинам, точнее к «белкам для хранения семян». Наличие проламинов обуславливает возможные перекрестные реакции на кешью при аллергии на любые фрукты и овощи из очень большого числа растительных продуктов и при аллергии на пыльцу многих растений. Ana o 3 – альбумин (из семейства 2S-белков) является ведущим аллергеном кешью, с которым связаны наиболее тяжелые случаи аллергии. Ana o 3 устойчив к перевариванию в ЖКТ, реакция к нему встречается примерно в 80% случаев аллергии на орех кешью. Ana o 1 – глобулин (семейство вицилины, 7S-белки), Ana o 2 – тоже глобулин (семейство легумины, 11S-белки). Недавно был также описан как аллерген кешью белок хитиназа VI класса, который гомологичен белкам граната, киви, кукурузы, авокадо, банана, кофе и др.
Определение антител к суммарному аллергену f202 служит главным анализом на сенсибилизацию к кешью. Если установлен значимый уровень IgE антител к аллергену f202 (орех кешью), рекомендуется исключить употребление продукта в любом виде.
3-5 рабочих дней
Интерпретация результатов:
Класс | ||
---|---|---|
0 | < 0,34 | Не выявлено спец. IgE |
01 | 0,35 - 0,69 | Низкий уровень спец. IgE |
02 | 0,70 - 3,49 | Умеренный уровень спец. IgE |
03 | 3,50 - 17,49 | Умеренно высокий уровень спец. IgE |
04 | 17,50 – 49.99 | Высокий уровень спец. IgE |
05 | 50.00 - 99,99 | Очень высокий уровень спец. IgE |
06 | > 100 | Экстремально высокий уровень спец. IgE |
Актуальные предложения