Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись
г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9
Смесь пищевых аллергенов "детское питание" (fm1): яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток.
Артикул:
02-001-fm1
Срок исполнения
3-5 рабочих дней
Итого:
900₽
Описание
Смесь пищевых аллергенов "детское питание" (fm1): яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток.
Смесь аллергенов детского питания fm1 включает анализ следующих аллергенов: яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток (f1-f2-f3-f4-f14-f25-f75). Результат выдается в виде одного общего ответа как на единичный аллерген, то есть одним значением. Таким образом конкретный ведущий аллерген(-ы) не выявляется. Определение одновременно нескольких видов специфических IgE к аллергенам детского питания в одном исследовании является более экономичным, чем анализ каждого вида по отдельности, но значительно уступает в чувствительности моноспецифическому анализу. Целесообразно проводить тестирование со смесями 7 аллергенов детского питания при скрининговых исследованиях с невысокой вероятностью аллергии к продуктам или при ограниченности объемов сыворотки крови для анализа.
Наличие IgE антител к смеси аллергенов fm1 подтверждает аллергическую реакцию на определенные вид(-ы) продуктов из смеси. В связи с тем, что пищевая аллергия широко распространена у маленьких детей данный вид анализа оправдан в случае дифференциальной диагностики аллергии от неаллергических заболеваний. Фактически в смесь входят 5 наиболее частых аллергенов из питания для детей первых лет жизни. Ниже дана их краткая характеристика (подробнее в описании каждого моноаллергена).
Аллергия на куриное яйцо, точнее на яичный белок (f1), является во многих регионах самым распространённым видом пищевой аллергии. Чаще всего она появляется у маленьких детей с двухмесячного возраста, а затем проходит к возрасту 3-6 лет.
Коровье молоко – сложный по составу продукт, который содержит более 30 разных групп белков. Общая концентрация белка в молоке достигает 40 г/л и более. Практически любые из этих белков способны вызывать аллергическую реакцию. Молочные белки являются одной из самых частых причин пищевой аллергии у детей в мире. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f2 (молоко коровье) подтверждает аллергическую реакцию на молоко и некоторые продукты, приготовленные с его использованием.
Белки морских рыб – сильные аллергены. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f3 (треска) подтверждает аллергическую реакцию на треску и субпродукты из нее и часто рассматривается и как показатель аллергии к рыбам в целом. Основным аллергеном рыб является парвальбумин, устойчивый к нагреванию при кулинарной обработке. Впервые он был выделен именно у трески. Данный аллерген вызывает IgЕ-зависимые реакций в 67-100% всех случаев аллергии на рыб.
Пшеница является высокоаллергенным продуктом. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f4 (пшеница) подтверждает аллергическую реакцию на продукты из пшеничной муки. Частота аллергии к пшеничному хлебу и другим мучным изделиям оценивается около 1% в популяции. Всего охарактеризовано более 20 отдельных аллергенов пшеницы.
Соя является высокоаллергенным продуктом. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f14 (соя) подтверждает аллергическую реакцию на продукты из сои. По ряду исследований, примерно 0,3% среди всего населения в мире подвержены аллергии на соевые продукты. В случае положительного результата анализа для установления виновного аллергена(-ов) из входящих в смесь аллергенов детского питания fm1 необходимо дополнительное исследование.
3-5 рабочих дней
Интерпретация результатов:
Класс | ||
---|---|---|
0 | < 0,34 | Не выявлено спец. IgE |
01 | 0,35 - 0,69 | Низкий уровень спец. IgE |
02 | 0,70 - 3,49 | Умеренный уровень спец. IgE |
03 | 3,50 - 17,49 | Умеренно высокий уровень спец. IgE |
04 | 17,50 – 49.99 | Высокий уровень спец. IgE |
05 | 50.00 - 99,99 | Очень высокий уровень спец. IgE |
06 | > 100 | Экстремально высокий уровень спец. IgE |
Актуальные предложения