Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись

г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9

Смесь пищевых аллергенов (fm101): яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, α-лактальбумин, β-лактоглобулин, казеин, глютен, сыр Чеддер

Артикул:

02-023-fm101

Срок исполнения

3-5 рабочих дней

Итого:

900₽

Описание

Смесь пищевых аллергенов (fm101): яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, α-лактальбумин, β-лактоглобулин, казеин, глютен, сыр Чеддер

   Смесь пищевая fm101 включает анализ следующих 11 аллергенов: яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, α-лактальбумин, β-лактоглобулин, казеин, глютен, сыр Чеддер (f1-f2-f4-f5-f8-f75-f76-f77-f78-f79-f81). Результат выдается в виде одного общего ответа как на единичный аллерген, то есть одним значением. Таким образом конкретный ведущий аллерген(-ы) не выявляется. Определение одновременно 11 видов специфических IgE к аллергенам важнейших продуктов питания в одном исследовании является, разумеется, более экономным, чем анализ каждого вида по отдельности, но очень значительно уступает в чувствительности моноспецифическому анализу. Целесообразность проводить тестирование со смесями 11 пищевых аллергенов сомнительна даже при скрининговых исследованиях с невысокой вероятностью аллергии к продуктам и рекомендуется только при крайней ограниченности объемов сыворотки крови для анализа. Впрочем, из минимальный объемов сыворотки можно провести анализы «Панель из 43 важнейших аллергенов и общий IgE (АТОПИЯ)» или «Панель из 70 важнейших аллергенов и общий IgE (ПИЩЕВАЯ)» практически перекрывающие по составу указанный список аллергенов и обеспечивающие количественные индивидуальные результаты по всем входящим в них аллергенам.

Наличие IgE антител к смеси аллергенов fm101 подтверждает аллергическую реакцию на определенные вид(-ы) продуктов из смеси. В связи с тем, что все аллергены нанесены в тесте на одну поверхность, результат анализа занижается и может быть применен только для дифференциальной диагностики аллергии от неаллергических заболеваний при пищевых заболеваниях у детей. Фактически в смесь входит много частых аллергенов из продуктов питания для детей, поэтому с указанными оговорками, анализ нацелен именно на детей. Ниже дана краткая характеристика ключевых аллергенов смеси fm101 (подробнее смотрите в описании каждого моноаллергена).

Аллергия на куриное яйцо, точнее на яичный белок (f1), является у детей очень распространённым видом пищевой аллергии. Чаще всего она появляется у маленьких детей с двухмесячного возраста, а затем обычно проходит к возрасту 3-6 лет.

Коровье молоко – сложный по составу продукт, который содержит более 30 разных групп белков. Практически любые из этих белков способны вызывать аллергическую реакцию. Молочные белки являются самой частой причиной пищевой аллергии у детей во многих странах. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f2 (молоко коровье) подтверждает аллергическую реакцию на молоко и некоторые продукты, приготовленные с его использованием. Основными аллергокомпонентами молока являются: α-лактальбумин (аллерген f76), β-лактоглобулин (аллерген f77) и казеин (аллерген f78).

Пшеница является высокоаллергенным продуктом. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f4 (пшеница) подтверждает аллергическую реакцию на продукты из пшеничной муки. Частота аллергии к пшеничному хлебу и другим мучным изделиям оценивается как 1% из популяции. Всего охарактеризовано более 20 отдельных аллергенов пшеницы.

В случае положительного результата анализа для установления виновного аллергена(-ов) из 11 входящих в смесь пищевых аллергенов fm101 необходимо дополнительное исследование.


3-5 рабочих дней


Интерпретация результатов:

Класс
0 < 0,34 Не выявлено спец. IgE
01 0,35 - 0,69 Низкий уровень спец. IgE
02 0,70 - 3,49 Умеренный уровень спец. IgE
03 3,50 - 17,49 Умеренно высокий уровень спец. IgE
04 17,50 – 49.99 Высокий уровень спец. IgE
05 50.00 - 99,99 Очень высокий уровень спец. IgE
06 > 100 Экстремально высокий уровень спец. IgE

Актуальные предложения