Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись

г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9

Смесь пищевых аллергенов (fm102): арахис, соевые бобы, грецкий орех, фундук, свинина, дрожжи, лук, куриное мясо

Артикул:

02-024-fm102

Срок исполнения

3-5 рабочих дней

Итого:

900₽

Описание

Смесь пищевых аллергенов (fm102): арахис, соевые бобы, грецкий орех, фундук, свинина, дрожжи, лук, куриное мясо

   Смесь пищевая fm102 включает анализ следующих 8 аллергенов: арахис, соевые бобы, грецкий орех, фундук, свинина, дрожжи, лук, куриное мясо (f13-f14-f256-f17-f26-f45-f48-f83). Результат выдается в виде одного общего ответа как на единичный аллерген, то есть одним значением. Таким образом конкретный ведущий аллерген(-ы) не выявляется. Определение одновременно 8 видов специфических IgE к аллергенам важнейших продуктов питания в одном исследовании является, разумеется, более экономным, чем анализ каждого вида по отдельности, но очень значительно уступает в чувствительности моноспецифическому анализу. Целесообразность проводить тестирование со смесями 8 пищевых аллергенов сомнительна даже при скрининговых исследованиях с невысокой вероятностью аллергии к продуктам и рекомендуется только при крайней ограниченности объемов сыворотки крови для анализа. Впрочем из минимальный объемов сыворотки можно провести анализы «Панель из 43 важнейших аллергенов и общий IgE (АТОПИЯ)» или «Панель из 70 важнейших аллергенов и общий IgE (ПИЩЕВАЯ)» значительно перекрывающие по составу указанный список аллергенов и обеспечивающие количественные индивидуальные результаты по всем входящим в них аллергенам.

Наличие IgE антител к смеси 8 аллергенов fm102 подтверждает аллергическую реакцию на определенные вид(-ы) продуктов из смеси. В связи с тем, что все аллергены нанесены в тесте на одну поверхность, результат анализа занижается и может быть применен только для дифференциальной диагностики аллергии от неаллергических заболеваний при подозрении именно на указанные в смеси продукты. Фактически в смесь входит много частых аллергенов из продуктов питания. Ниже дана краткая характеристика ключевых аллергенов смеси fm102 (подробнее смотрите в описании каждого моноаллергена).

Арахис является высокоаллергенным продуктом. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f13 (арахис) подтверждает аллергическую реакцию на продукты из арахиса. Считается, что из всех пациентов с пищевой аллергией в мире примерно 20% реагируют на белки арахиса. Соя является высокоаллергенным продуктом. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f14 (соя) подтверждает аллергическую реакцию на продукты из сои. По ряду исследований, примерно 0,3% среди всего населения в мире подвержены аллергии на соевые продукты. Грецкий орех является высокоаллергенным продуктом. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f256 (грецкий орех) подтверждает аллергическую реакцию на продукты из грецкого ореха. Аллергическая реакция на орехи в медицинской практике называется «арахисово-ореховый синдром». Это опасное состояние, которое может привести к генерализированному поражению организма. При такой аллергии необходимо быть очень осторожным, поскольку во многих готовых продуктах в составе могут содержаться орехи или их следы. Фундук является высокоаллергенным продуктом. По данным Американского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) частота аллергии на фундук у детей увеличилась за 10 лет в три раза. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f17 (фундук/лесной орех) подтверждает аллергическую реакцию на продукты, в которых присутствуют даже следы ореха.

В случае положительного результата анализа для установления виновного аллергена(-ов) из 8 входящих в смесь пищевых аллергенов fm102 необходимо дополнительное исследование.



3-5 рабочих дней


Интерпретация результатов:

Класс
0 < 0,34 Не выявлено спец. IgE
01 0,35 - 0,69 Низкий уровень спец. IgE
02 0,70 - 3,49 Умеренный уровень спец. IgE
03 3,50 - 17,49 Умеренно высокий уровень спец. IgE
04 17,50 – 49.99 Высокий уровень спец. IgE
05 50.00 - 99,99 Очень высокий уровень спец. IgE
06 > 100 Экстремально высокий уровень спец. IgE

Актуальные предложения