Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись

г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9

Смесь пищевых аллергенов (fm19): свинина, говядина, баранина

Артикул:

02-016-fm19

Срок исполнения

3-5 рабочих дней

Итого:

900₽

Описание

Смесь пищевых аллергенов (fm19): свинина, говядина, баранина

   Смесь аллергенов мяса fm19 включает анализ следующих 3 аллергенов: свинина, говядина, баранина (f26-f27-f88). Результат выдается в виде одного общего ответа – как на единичный аллерген, то есть одним значением. Таким образом конкретный ведущий аллерген(-ы) не выявляется. Хотя определение одновременно нескольких видов специфических IgE к мясу в одном исследовании со смесью fm19 является более экономичным, чем анализ каждого вида по отдельности, но оно сильно уступает в чувствительности моноспецифическому анализу.

Целесообразно проводить тестирование со смесями 3 аллергенов мяса при скрининговых исследованиях, либо при невысокой вероятности аллергии к продуктам, либо при ограниченности объемов сыворотки крови для анализа.

Наличие IgE антител к суммарному аллергену f26 (свинина) подтверждает аллергическую реакцию на мясо свиньи и субпродукты из него. Термообработка мяса (жарка, варка) понижает аллергенность продукта, тогда как ветчина, копчености и другие методы пресервации сохраняют аллергенные показатели. Чаще всего аллергия на свинину встречается среди детей. Основным аллергокомпонентом в свинине является Sus s 1 (сывороточный альбумин), аллергенной активностью обладают также олигосахарид α-gal (Galactose-α-1,3-galactose), гамма-глобулин свиньи, актин и др.

IgE антитела к суммарному аллергену f27 (говядина) подтверждают аллергическую реакцию на мясо коров и субпродукты из него. Среди детей с аллергией на коровье молоко сенсибилизация к говядине составляет примерно 20%. А при атопическом дерматите IgE антитела к аллергену f27 встречаются у 3-6% детей. Основным аллергокомпонентом в говядине является Bos d 6 (сывороточный альбумин), но аллергенная активность описана также для олигосахарида α-gal (Galactose-α-1,3-galactose).

Наличие IgE антител к суммарному аллергену f88 (баранина) подтверждает аллергическую реакцию на мясо овец и субпродукты из него.

В случае положительного результата со Смесью пищевой fm19 (аллергены 3 видов мяса) для установления конкретного виновного аллергена(-ов) из входящих в смесь 3 аллергенов рекомендовано дополнительное исследование.



3-5 рабочих дней


Интерпретация результатов:

Класс
0 < 0,34 Не выявлено спец. IgE
01 0,35 - 0,69 Низкий уровень спец. IgE
02 0,70 - 3,49 Умеренный уровень спец. IgE
03 3,50 - 17,49 Умеренно высокий уровень спец. IgE
04 17,50 – 49.99 Высокий уровень спец. IgE
05 50.00 - 99,99 Очень высокий уровень спец. IgE
06 > 100 Экстремально высокий уровень спец. IgE

Актуальные предложения