Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись
г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9
Смесь пищевых аллергенов (fm19): свинина, говядина, баранина
Артикул:
02-016-fm19
Срок исполнения
3-5 рабочих дней
Итого:
900₽
Описание
Смесь пищевых аллергенов (fm19): свинина, говядина, баранина
Смесь аллергенов мяса fm19 включает анализ следующих 3 аллергенов: свинина, говядина, баранина (f26-f27-f88). Результат выдается в виде одного общего ответа – как на единичный аллерген, то есть одним значением. Таким образом конкретный ведущий аллерген(-ы) не выявляется. Хотя определение одновременно нескольких видов специфических IgE к мясу в одном исследовании со смесью fm19 является более экономичным, чем анализ каждого вида по отдельности, но оно сильно уступает в чувствительности моноспецифическому анализу.
Целесообразно проводить тестирование со смесями 3 аллергенов мяса при скрининговых исследованиях, либо при невысокой вероятности аллергии к продуктам, либо при ограниченности объемов сыворотки крови для анализа.
Наличие IgE антител к суммарному аллергену f26 (свинина) подтверждает аллергическую реакцию на мясо свиньи и субпродукты из него. Термообработка мяса (жарка, варка) понижает аллергенность продукта, тогда как ветчина, копчености и другие методы пресервации сохраняют аллергенные показатели. Чаще всего аллергия на свинину встречается среди детей. Основным аллергокомпонентом в свинине является Sus s 1 (сывороточный альбумин), аллергенной активностью обладают также олигосахарид α-gal (Galactose-α-1,3-galactose), гамма-глобулин свиньи, актин и др.
IgE антитела к суммарному аллергену f27 (говядина) подтверждают аллергическую реакцию на мясо коров и субпродукты из него. Среди детей с аллергией на коровье молоко сенсибилизация к говядине составляет примерно 20%. А при атопическом дерматите IgE антитела к аллергену f27 встречаются у 3-6% детей. Основным аллергокомпонентом в говядине является Bos d 6 (сывороточный альбумин), но аллергенная активность описана также для олигосахарида α-gal (Galactose-α-1,3-galactose).
Наличие IgE антител к суммарному аллергену f88 (баранина) подтверждает аллергическую реакцию на мясо овец и субпродукты из него.
В случае положительного результата со Смесью пищевой fm19 (аллергены 3 видов мяса) для установления конкретного виновного аллергена(-ов) из входящих в смесь 3 аллергенов рекомендовано дополнительное исследование.
3-5 рабочих дней
Интерпретация результатов:
Класс | ||
---|---|---|
0 | < 0,34 | Не выявлено спец. IgE |
01 | 0,35 - 0,69 | Низкий уровень спец. IgE |
02 | 0,70 - 3,49 | Умеренный уровень спец. IgE |
03 | 3,50 - 17,49 | Умеренно высокий уровень спец. IgE |
04 | 17,50 – 49.99 | Высокий уровень спец. IgE |
05 | 50.00 - 99,99 | Очень высокий уровень спец. IgE |
06 | > 100 | Экстремально высокий уровень спец. IgE |
Актуальные предложения