Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись

г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9

Смесь пищевых аллергенов "фрукты" (fm17): яблоко, банан, груша, персик

Артикул:

02-014-fm17

Срок исполнения

3-5 рабочих дней

Итого:

900₽

Описание

Смесь аллергенов фруктов fm17 включает анализ следующих 4 аллергенов: яблоко, банан, груша, персик (f49-f92-f94-f95).

   Результат выдается в виде одного общего ответа – как на единичный аллерген, одним значением. Таким образом конкретный ведущий аллерген(-ы) не выявляется. Хотя определение одновременно нескольких видов специфических IgE к фруктам в одном исследовании со смесью fm17 является более экономичным, чем анализ каждого вида по отдельности, но оно уступает в чувствительности моноспецифическому анализу. Целесообразно проводить тестирование со смесями 4 аллергенов фруктов при скрининговых исследованиях с невысокой вероятностью аллергии к фруктам, либо при ограниченности объемов сыворотки крови для анализа.

Наличие IgE антител к суммарному аллергену f49 (яблоко) подтверждает аллергическую реакцию на разные сорта яблок. Однако известно, что аллергенная активность яблок различается в зависимости от сорта и вида. Ввиду многообразия аллергенов в яблоке, часто встречается перекрестная реактивность на них у людей с аллергией на пыльцу (березы, полыни, злаковых), арахис, фундук и сельдерей.

Наличие IgE антител к суммарному аллергену f92 (банан) подтверждает аллергическую реакцию на банан. Такая реакция наблюдается не часто. Намного чаще изолированной аллергии на банан отмечается перекрёстная аллергия к нему у людей с поллинозом, а также с аллергической реакцией на латекс. Поэтому большинство пациентов с аллергией на бананы имеют ассоциированную аллергию на пыльцу деревьев и/или на латекс.

Груша нередко может быть причиной аллергической реакции. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f94 (груша) подтверждает реакцию на разные сорта груш. Груша содержит ряд аллергокомпонентов, наибольшая их доля находится в кожице фрукта. Важным аллергокомпонентом груши является неспецифический белок - переносчик липидов (nsLTP), иногда вызывающий тяжелые аллергические реакции.

Персик относится к аллергенным продуктам. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f95 (персик) указывает на аллергическую реакцию на разные сорта персика. Такая реакция на персик может быть вызвана не только свежими фруктами, но и сухофруктами, вареньем, соком, компотом. Установлено насколько отдельных аллергокомпонентов персика.

В случае положительного результата со Смесью фруктов fm17 (аллергены 4 фруктов) для установления конкретного виновного аллергена(-ов) из входящих в смесь 4 аллергенов рекомендовано дополнительное исследование.



3-5 рабочих дней


Интерпретация результатов:

Класс
0 < 0,34 Не выявлено спец. IgE
01 0,35 - 0,69 Низкий уровень спец. IgE
02 0,70 - 3,49 Умеренный уровень спец. IgE
03 3,50 - 17,49 Умеренно высокий уровень спец. IgE
04 17,50 – 49.99 Высокий уровень спец. IgE
05 50.00 - 99,99 Очень высокий уровень спец. IgE
06 > 100 Экстремально высокий уровень спец. IgE

Актуальные предложения