Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись

г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9

Смесь пищевых аллергенов "фрукты с косточками" (fm104): вишня, персик, абрикос, слива

Артикул:

02-026-fm104

Срок исполнения

3-5 рабочих дней

Итого:

900₽

Описание

Смесь пищевых аллергенов "фрукты с косточками" (fm104): вишня, персик, абрикос, слива

   Смесь аллергенов фруктов с косточками fm104 включает анализ следующих 4 аллергенов: вишня, персик, абрикос, слива (f242-f95-f237-f255). Результат выдается в виде одного общего ответа – как на единичный аллерген, одним значением. Таким образом конкретный ведущий аллерген(-ы) не выявляется. Хотя определение одновременно нескольких видов специфических IgE к фруктам в одном исследовании со смесью fm104 является более экономичным, чем анализ каждого вида по отдельности, но оно значительно уступает в чувствительности моноспецифическому анализу. Целесообразно проводить тестирование со смесями 4 аллергенов фруктов при скрининговых исследованиях с невысокой вероятностью аллергии к фруктам, либо при ограниченности объемов сыворотки крови для анализа.

Вишня часто является причиной аллергической реакции. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f242 (вишня) подтверждает аллергическую реакцию на разные сорта этих ягод. Известны отдельные аллергокомпоненты вишни. Среди белков, вызывающих аллергию на вишню, важную роль играет тауматин, обозначаемый Pru av 2. Аллерген Рru av 2 не разрушается при высоких температурах и гомологичен по структуре с основным аллергеном из пыльцы березы Bet v1.

Персик также относится к аллергенным продуктам. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f95 (персик) подтверждает аллергическую реакцию на разные сорта персика. Аллергическая реакция на персик может быть вызвана не только свежими фруктами, но и сухофруктами, вареньем, соком, компотом. Установлено насколько отдельных аллергенов персика. Мажорный аллерген Pru p 1 может вызывать развитие аллергического ринита, конъюнктивита и даже возникновения тяжёлых реакций.

Абрикос относится к аллергенным продуктам. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f237 (абрикос) подтверждает аллергическую реакцию на фрукт и продукты из абрикоса. Аллергию может вызывать абрикос в любом виде: плоды, курага, сок, консервированные плоды, варенье, пыльца, масла и ядра косточек. Известны отдельные аллергены абрикоса. Основные аллергены плодов - белки Pru ar 1, Pru ar 3.

Аллергические реакции на сливу встречаются нечасто. Но они могут быть вызваны не только свежими фруктами, но и сухофруктами, соком, компотом. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f255 (слива) подтверждает аллергическую реакцию на разные сорта слив. Известно несколько отдельных аллергенов слив. Мажорным аллергеном служит Pru p 1, который высоко гомологичен аллергену берёзы Bet v 1 и другим белками PR-10.

В случае положительного анализа на Смесь фруктов с косточками fm104 (аллергены 4 фруктов) для установления конкретного виновного аллергена(-ов) из входящих в смесь 4 аллергенов рекомендовано дополнительное исследование.



3-5 рабочих дней


Интерпретация результатов:

Класс
0 < 0,34 Не выявлено спец. IgE
01 0,35 - 0,69 Низкий уровень спец. IgE
02 0,70 - 3,49 Умеренный уровень спец. IgE
03 3,50 - 17,49 Умеренно высокий уровень спец. IgE
04 17,50 – 49.99 Высокий уровень спец. IgE
05 50.00 - 99,99 Очень высокий уровень спец. IgE
06 > 100 Экстремально высокий уровень спец. IgE

Актуальные предложения