Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись

г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9

Смесь пищевых аллергенов "мясо" (fm23): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки

Артикул:

02-020-fm23

Срок исполнения

3-5 рабочих дней

Итого:

900₽

Описание

Смесь пищевых аллергенов "мясо" (fm23): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки

   Смесь аллергенов мяса fm23 включает анализ следующих 4 аллергенов: свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки (f26-f27-f83-f284). Результат выдается в виде одного общего ответа – как на единичный аллерген, то есть одним значением. Таким образом конкретный ведущий аллерген(-ы) не выявляется. Хотя определение одновременно нескольких видов специфических IgE к мясу в одном исследовании со смесью fm23 является более экономичным, чем анализ каждого вида по отдельности, но результат сильно уступает в чувствительности моноспецифическому анализу. Целесообразно проводить тестирование со смесями 4 аллергенов мяса при скрининговых исследованиях с невысокой вероятностью аллергии к продуктам, либо при ограниченности объемов сыворотки крови для анализа.

Наличие IgE антител к суммарному аллергену f26 (свинина) подтверждает аллергическую реакцию на свинину и субпродукты из нее. Важно знать, что термообработка мяса (жарка, варка) понижает аллергенность продукта, тогда как методы пресервации (ветчина, копчености) сохраняют его аллергенные свойства. Чаще всего аллергия на свинину встречается среди детей. Основным аллергокомпонентом в свинине является Sus s 1 (сывороточный альбумин), аллергенной активностью обладают также олигосахарид α-gal (Galactose-α-1,3-galactose), гамма-глобулин свиньи, актин и др.

IgE антитела к суммарному аллергену f27 (говядина) подтверждают аллергическую реакцию на мясо коров и субпродукты из него. Среди детей с аллергией на коровье молоко сенсибилизация к говядине составляет примерно 20%. При атопическом дерматите IgE антитела к аллергену f27 встречаются у 3-6% детей. Основным аллергокомпонентом в говядине является Bos d 6 (сывороточный альбумин). Аллергенная активность установлена также для олигосахарида α-gal (Galactose-α-1,3-galactose).

В отличие от куриных яиц, которые являются сильным аллергеном с многочисленными аллергокомпонентами, куриное мясо представляет собой умеренный аллерген. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f83 (куриное мясо) подтверждает аллергическую реакцию на курятину и продукты из нее. Известными аллергокомпонентами в курином мясе являются Gal d 5 (сывороточный альбумин), Gal d 7 (киназа легкой цепи миозина), Gal d 8 (α-парвальбумин), Gal d 9 (β-енолаза) и Gal d 10 (альдолаза).

Мясо индейки является менее аллергенным, чем куриное мясо. По аналогии с куриным мясом, выделяются первичная аллергия на индюшатину и вторичная, обусловленная перекрестной реактивностью. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f284 (мясо индейки) подтверждает аллергическую реакцию на индюшатину и продукты из нее. Известными аллергокомпонентами в мясе индейки являются Mel g 1 (ингибитор трипсина), Mel g 2 (альбумин), Mel g 3 (трансферрин), Mel g 4 (гидролаза), Mel g 5 (альбумин) и Mel g PRVB (связывание кальция). В случае положительного результата со Смесью пищевой fm23 (аллергены 4 видов мяса) для установления конкретного виновного аллергена(-ов) из входящих в смесь 4 аллергенов рекомендовано дополнительное исследование.



3-5 рабочих дней


Интерпретация результатов:

Класс
0 < 0,34 Не выявлено спец. IgE
01 0,35 - 0,69 Низкий уровень спец. IgE
02 0,70 - 3,49 Умеренный уровень спец. IgE
03 3,50 - 17,49 Умеренно высокий уровень спец. IgE
04 17,50 – 49.99 Высокий уровень спец. IgE
05 50.00 - 99,99 Очень высокий уровень спец. IgE
06 > 100 Экстремально высокий уровень спец. IgE

Актуальные предложения