-------------------
-------------------
|
Особенности диагностики пищевой IgE- обусловленной аллергии in vitro
- Практически любой пищевой продукт может быть аллергеном
- Наличие/отсутствие IgE-сенсибилизации к определенному продукту не обязательно распространяется на родственные продукты
- Анамнестические данные имеют первостепенное значение при выборе тестируемых продуктов
Пищевые продукты, наиболее часто вызывающие пищевую аллергию у детей
- Молоко
- Белок яиц
- Соя
- Арахис
- Пшеничная мука
- Лесной орех
- Рыба
|
Наиболее частая перекрестная реактивность непищевых аллергенов с пищевыми
- Пыльца амброзии - банан, дыня
- Пыльца полыни - сельдерей, яблоко, киви
- Латекс - банан, киви, авокадо
- Пыльца березы - яблоко, морковь, миндаль, лесной орех, картофель
|
Существуют пищевые продукты, имеющие ограничения для диагностики соответствующих специфических IgE in vitro
Это яблоки, апельсины, бананы, груша, дыня. картофель, морковь, сельдерей, шоколад, кофе и др.
|
на главную
|
Роль тестирования специфических IgE в диагностике пищевой аллергии
- Положительные тесты на специфический IgE должны быть подтверждены либо элиминационной диетой, либо кожными пробами.
- В случаях яркой клинической картины пищевой аллергии негативные результаты тестов не могут быть основой для снятия диагноза
|
|