-------------------
-------------------
|
Технология ImmunoCAP®
В аллергодиагностике оборудование и реагенты к нему играют основную роль для получения качественных результатов. В нашей лаборатории для этих целей используется технология ImmunoCAP® (оборудование и аллергены) фирмы "Phadia", являющейся мировым лидером в данной области.

Данная технология основана на иммунофлюоресцентном методе и отвечает основным требованиям необходимым для проведения количественных анализов:
- Связывающая способность - в технологии ImmunoCAP® твёрдой фазой является трёхмерная активированная целлюлозная губка, которая связывается с антителами по всему объёму. Другие технологии, такие как активированные лунки планшета, активированные шарики и активированные бумажные диски для связывания используют поверхность, чем обусловлена их значительно меньшая связывающая способность.
- Благодаря этому технология ImmunoCAP® позволяет тестировать наборы с большим количеством аллергенов(общие ингаляционная и пищевые панели), а для обычных наборов и индивидуальных аллергенов обеспечивает высокую точность.
- Специфичность - не отмечено взаимодействия с другими иммуноглобулинами человека в физиологических концентрациях.
- Чувствительность - в настоящее время пациент считается сенсибилизированным к аллергену, если концентрация антител к этому аллергену превышает 0,35 кЕ/л. Нижний предел детекции прибора составляет гораздо более малые значения, например: перхоть кошки (e1) - 0,06 КЕ/л., молоко коровы (f2) - 0,05 кЕ/л., яичный белок (f1) - 0,08 кЕ/л., берёза бородавчатая (t3) - менее 0,01 КЕ/л.
Необходимо также отметить, что все тесты выполняются в полностью регулируемой среде при стабильной температуре.
Всё это позволяет добиться высокой воспроизводимости (между лотами, между лабораториями, во времени).
.
|
Статьи об аллергии
О лаборатории
|