Вт-Сб 9:00-15:00 предварительная запись
г.Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское шоссе д. 9
Смесь пищевых аллергенов (fm20): мясо утки, куриное мясо, мясо индейки
Артикул:
02-017-fm20
Срок исполнения
3-5 рабочих дней
Итого:
900₽
Описание
Смесь пищевых аллергенов (fm20): мясо утки, куриное мясо, мясо индейки
Смесь аллергенов мяса птиц fm20 включает анализ следующих 3 аллергенов: мясо утки, куриное мясо, мясо индейки (f57-f83-f284). Результат выдается в виде одного общего ответа – как на единичный аллерген, то есть одним значением. Таким образом конкретный ведущий аллерген(-ы) не выявляется. Хотя определение одновременно нескольких видов специфических IgE к мясу птиц в одном исследовании со смесью fm20 является более экономичным, чем анализ каждого вида по отдельности, но оно сильно уступает в чувствительности моноспецифическому анализу. Целесообразно проводить тестирование со смесями 3 аллергенов мяса птицы лишь при скрининговых исследованиях с невысокой вероятностью аллергии к продуктам, либо при ограниченности объемов сыворотки крови для анализа.
Мясо утки не относится к значимым аллергенам. Достаточная термообработка мяса (жарка, варка) понижает аллергенность продукта еще больше. Однако возможность аллергизации к мясу утки не исключается. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f57 (мясо утки) подтверждает аллергическую реакцию на утиное мясо и субпродукты из него.
Куриное мясо представляет собой относительно умеренный аллерген. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f83 (куриное мясо) подтверждает аллергическую реакцию на куриное мясо и продукты из него. Известными аллергокомпонентами в курином мясе являются Gal d 5 (сывороточный альбумин), Gal d 7 (киназа легкой цепи миозина), Gal d 8 (α-парвальбумин), Gal d 9 (β-енолаза) и Gal d 10 (альдолаза). Вторичная аллергия на куриное мясо (и других птиц) иногда связана с аллергией к рыбе и ряду других морепродуктов, поскольку эти продукты содержат гомологичные аллергены (парвальбумины, енолазы и альдолазы). Вторичная реакция на мясо кур возможна и при первичной аллергии к яичному желтку.
Мясо индейки считается менее аллергенным, чем куриное мясо. Аналогично с куриным мясом, выделяются первичная аллергия на индюшатину и вторичная, обусловленная перекрестной реактивностью. Наличие IgE антител к суммарному аллергену f284 (мясо индейки) подтверждает аллергическую реакцию на индюшатину и продукты из нее. Известными аллергокомпонентами в мясе индейки являются Mel g 1 (ингибитор трипсина), Mel g 2 (альбумин), Mel g 3 (трансферрин), Mel g 4 (гидролаза), Mel g 5 (альбумин) и Mel g PRVB (связывание кальция).
В случае положительного результата со Смесью пищевой fm20 (аллергены 3 видов мяса птиц) для установления конкретного виновного аллергена(-ов) из входящих в смесь 3 аллергенов рекомендовано дополнительное исследование.
3-5 рабочих дней
Интерпретация результатов:
Класс | ||
---|---|---|
0 | < 0,34 | Не выявлено спец. IgE |
01 | 0,35 - 0,69 | Низкий уровень спец. IgE |
02 | 0,70 - 3,49 | Умеренный уровень спец. IgE |
03 | 3,50 - 17,49 | Умеренно высокий уровень спец. IgE |
04 | 17,50 – 49.99 | Высокий уровень спец. IgE |
05 | 50.00 - 99,99 | Очень высокий уровень спец. IgE |
06 | > 100 | Экстремально высокий уровень спец. IgE |
Актуальные предложения